当前时间:2014/12/10 下午14:05:05 历史访问:1434819人次
首页 / 农业标准化新闻
田世宏出席《标准化法》修订座谈会
信息来源:国家标准委发表时间:2018-06-15

7月17日,质检总局、国家标准委在京召开《中华人民共和国标准化法》修订工作座谈会,总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席会议并讲话。发改委、工信部、环保部、住建部以及法制办等22个部门有关司(局)负责人参加会议。总局总工程师刘兆彬主持会议。 

在充分听取各部门的意见和建议后,田世宏代表质检总局、国家标准委对各部门的大力支持表示感谢。他说,《标准化法》修订已列为本届人大一类立法项目,要求在本届人大任期内提交审议。他强调,目前修法的客观条件已经成熟,要着重把握好以下三个原则:一是要充分体现改革方案的精神和内容;二是要从实际出发,既借鉴国外经验,又要考虑中国国情,既要考虑长远,又要兼顾当前,遵循法律修改的原则和规律;三是要体现“放管治”的理念,通过法律修改,使标准化工作更好实现放开搞活、精准管理、多方参与、多元共治。质检总局和国家标准委将充分研究并积极吸纳各部门意见,尽快完善修正案草案并报送国务院。同时,也希望各部门加强配合、群策群力,共同推动《标准化法》修订工作顺利完成。 

刘兆彬充分肯定这次会议取得的成效,强调修法工作要明确方向、把握原则、加强协调、加快进程,争取新法早日出台。

总局法规司许新建司长对修法前期工作情况、修法总体思路以及修改的主要内容进行了说明。国家标准委于欣丽副主任以及总局法规司、标准委有关人员参加了会议。