当前时间:2014/12/10 下午14:05:05 历史访问:1434823人次
首页 / 农业国家标准
国家标准《东北黑蜂》预审工作圆满结束
信息来源:饶河县市场监督管理局发表时间:2018-05-03

2018年49日至11日,饶河县市场监督管理局在哈尔滨市组织召开了国家标准《东北黑蜂》预审会议。由全国畜牧业标准化技术委员会选定的评审专家、标准起草人、饶河县政府和县东北黑蜂管理局领导参加了预审会议。

来自全国各地的10位评审专家认真审查了标准征求意见稿和编制说明等文件资料;听取了标准起草小组对标准起草和征求意见工作情况汇报;逐段逐句对标准内容进行了论证、修改和审定,并提出了修改意见。专家组一致通过标准预审。

会议期间饶河县政府副县长谷庆华对参会的全国各地蜂业专家表示欢迎和感谢,代表饶河县政府向专家汇报了国家标准《东北黑蜂》立项审查结论。饶河县东北黑蜂管理局局长傅刚简要介绍了东北黑蜂国家级自然保护区优良的生态资源和良好发展态势,并向到会专家发出诚挚邀请。饶河县市场监督管理局做为标准起草牵头单位,将结合预审结论,进一步组织深入调研和修改完善,为下步标准报审做好充实准备。