当前时间:2014/12/10 下午14:05:05 历史访问:1453438人次
首页 / 工作动态
敦煌市全力推进农业标准化工作
信息来源:敦煌市政府办公室发表时间:2018-05-21
    近年来,敦煌市致力于实现标准化生产技术全覆盖,全面提升特色农产品生产质量和品质安全,研究制定了《敦煌市农业标准化生产实施方案》,建立了“四线三制两化”服务管理体系,推行林果业、种植业、养殖业标准化生产网格化管理。在全市共建立了268个农业标准化生产网格点,其中葡萄、红枣168个,瓜菜46个,养殖54个点。每个网格点都明确了种养农户、种植的面积和养殖的数量,有行政负责人和技术责任人,做到任务明确,责权清晰,确保标准化技术能够落实到户、落实到地。截止目前,所有网格点、示范小区(户)技术人员全部到位,在全市建立了200亩以上的瓜菜标准化生产示范小区12个,示范面积2500亩;在肃州镇、黄渠镇各建立1个200亩以上的小拱棚瓜立体种植标准化示范小区。