当前时间:2014/12/10 下午14:05:05 历史访问:1447968人次
首页 / 工作动态
2019年发展中国家农业标准化技术国际培训班在常州成功举办
信息来源:国家市场监督管理总局发表时间:2019-10-12

为加强与发展中国家在农业标准化技术领域的合作,服务国家“一带一路”建设战略,国家标准委积极争取到科技部项目支持,于2019年9月1日-9月20日在常州举办“2019年发展中国家农业标准化技术国际培训班”(以下简称培训班)。

    培训班重点聚焦农业技术标准化专题,邀请我国农业和食品相关领域的标准化管理人员和技术专家为研修班授课。研修班还安排官员们参观我国农业标准化示范区。标准创新司还派员与各国学员进行了标准合作研讨。       

    来自白罗斯、蒙古、尼泊尔、巴基斯坦、伊朗等5个国家共18名官员及专家参加了培训班,培训班得到各国学员的一致好评,为深化与“一带一路”沿线国家标准化合作,促进标准互联互通,发挥了积极的作用。